2019.02.28 (목)

  • 맑음동두천 3.7℃
  • 맑음강릉 9.7℃
  • 연무서울 6.2℃
  • 구름조금대전 3.9℃
  • 연무대구 8.9℃
  • 연무울산 9.1℃
  • 구름조금광주 8.5℃
  • 연무부산 10.9℃
  • 구름조금고창 6.2℃
  • 박무제주 10.5℃
  • 맑음강화 5.7℃
  • 구름많음보은 0.8℃
  • 구름많음금산 1.9℃
  • 구름조금강진군 9.0℃
  • 구름많음경주시 8.6℃
  • 구름조금거제 9.5℃
기상청 제공

씻어서 둔 채소에 균이 더 많이 생긴다?

          


씻은 채소를 상온에 보관하면 식중독을 일으킬 수 있는 유해 세균이 급증한다는 연구 결과가 나왔습니다.

부추는 씻어서 실온에 12시간 두면 병원성대장균수가 평균 2.7배 생기고, 케일은 씻어서 실온에 12시간 보관하면 폐렴간균이 평균 7배로 늘어납니다.


◇ 채소 보관 시 주의사항


- 10배 희석 식초에 5분간 담근 후 3회 이상 세척하세요.
- 세척 후 바로 먹거나 반드시 냉장보관하세요.
- 자르기 전에 씻으세요.
- 바로 먹지 않을 땐 씻지 않고 보관하세요.

배너

포토




철도전문 매거진에 대한 의견

진행중인 설문 항목이 없습니다.